O artigo de hoje é para aquelas pessoas (especialmente para os machos) que não têm muita habilidade na cozinha e que sempre estão em busca por receitas simples. Por isso, separamos para vocês 6 receitas para iniciantes.

A verdade é que ninguém nasce sabendo cozinhar. A prática constante é que irá fazer você ter experiência para elaborar ou deixar aquela comida simples mais rápida e fácil de fazer.

Com o tempo cada vez mais escasso, as pessoas acabam recorrendo a alimentos industrializados altamente prejudiciais à saúde, como por exemplo os fast foods. Mas saiba, que isso a longo prazo não valerá a pena.

Se você quer mudar essa rotina e otimizar o seu tempo beneficiando à sua saúde, se preocupe mais em separar um tempinho do seu dia para aprender receitas fáceis de fazer, e que não levam aqueles ingredientes “desconhecidos” que podem trazer vários problemas à nossa saúde, recomendo ficar ligado nas nossas dicas de receitas para iniciantes.

Porém, se você sempre arrisca na cozinha, mas acaba desistindo por achar que é desajeitado, ou que pode ser muito mais complicado cozinhar por mais simples que pareça, já adianto que você pode tirar as panelas do armário.

Não caia na besteira de pensar que toda receita gostosa é, ou tem de ser, de um chef ou especialista no assunto, bem como nem toda receita de chef é ou tem de ser complicada.

A prova disso são essas 8 fáceis e práticas receitas para iniciantes que vamos te ensinar a fazer, para você preparar uma refeição saborosa.

3 receitas para iniciantes – Doces

Vamos começar pelos doces, que no geral costumam dar menos trabalho de fazer, sendo preferência feminina e assim nós Homens podemos impressionar a parceira.

Para quem gosta de sobremesa e quer “molezinha” na cozinha pode se deliciar com as receitas fáceis de cozinhar como o brigadeiro de panela.

Brigadeiro Infalível

receitas para iniciantes

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou achocolatado)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparar:

  • Primeiro bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga.
  • Depois cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Bolo de chocolate no liquidificador

receitas para iniciantes

Ingredientes para a massa:

Farinha de trigo
Fermento em pó
Ovo
Açúcar
Leite
Óleo
Chocolate em pó

Cobertura:

Chocolate em pó
Leite condensado
Margarina

Modo de preparar:

  • No liquidificador coloque 2 ovos,1 xícara de óleo,1 xícara de leite e bata.
  • Em uma vasilha coloque, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó e uma colher de sopa de fermento em pó. Em seguida, misture os ingredientes do liquidificador com os ingredientes secos.
  • Untar a forma com margarina e farinha de trigo, em seguida ligue o forno em 180graus. Em uma panela pequena coloque 1 colher de sopa de manteiga,1lata de leite condensado e achocolatado e mexa em fogo baixo. Após tirar o bolo do forno coloque a cobertura.
  • Pode servir em taças com pedaços de chocolate em barra. Fica uma maravilha

Torta alemã simples

receitas para iniciantes

Ingredientes

200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
1/2 pacote de biscoito Maria ou Maisena
1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Modo de preparar

  • Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar branca. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recipiente refratário de 21cm com papel de alumínio, ou utilize a forma com lateral removível.
  • Forre uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme, leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até derreter e obter um creme liso e homogêneo. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir (ou remova a lateral da forma) e espalhe a cobertura alisando bastante. Volte à geladeira para gelar um pouco e endurecer a cobertura.

3 receitas para iniciantes – Salgadas

Agora, vamos apresentar as receitas para iniciantes salgadas. Elas, geralmente, são uma boa pedida para o almoço ou jantar e simples de fazer, além de servir várias pessoas.

Suflê de batata com queijos

receitas para iniciantes

Ingredientes

400g de batata
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento químico
100g de queijo gorgonzola esfarelado
100g de queijo parmesão ralado grosso
100g de queijo de minas (ou branco) ralado grosso
4 unidades de clara de ovo batidas em neve
– folhas de manjericão picadas a gosto
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar

  • Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias.
    Escorra e passe no espremedor.
  • Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão, sal e a pimenta.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em forminhas untadas com margarina.
  • Asse no forno, pré-aquecido, a 280 ºC, durante 20 minutos ou até dourar.
    Sirva quente.
  • Dica: esfregue um dente de alho amassado nas forminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!

Estrogonofe de carne

receitas para iniciantes

Ingredientes

500g de alcatra cortada em tirinhas
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 unidade de cebola picada
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 unidade de tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de cogumelo variado
1 lata de creme de leite
• sal a gosto

Modo de preparar

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados.
  • Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
  • Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Mexa por 1 minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
    Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Salpicão de Frango

receitas para iniciantes

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 copo de Requeijão Cremoso
2 batatas cozidas e picadas
1 xícara (chá) de salsão fatiado
2 cenouras raladas
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas(opcional)
1 colher (chá) de sal
Batata palha

Modo de preparar

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva gelado

Nada de desculpas, mãos à obra

Com essas receitas para iniciantes ficou claro que não é preciso ser chef para fazer pratos simples e que te pouparão tempo (o que é mais importante).

Basta escolher receitas fáceis de fazer podendo render para mais de um dia como o salpicão, torta alemã e o bolo de chocolate de liquidificador.

E ai, gostaram do post de hoje? Deixei nos comentários o que achou e aproveite para nos contar como foi seu desempenho ao tentar fazer uma dessas receitas para a sua gata. Não esqueça de compartilhar com os amigos nas redes sociais.

Até breve.

receitas para iniciantes

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